Мобильный Век

- ГЛАВНАЯ -

- НОВОСТИ -

- СТАТЬИ -

- ДИЛЕРЫ -

- БРЕНДЫ -

- КОНТАКТЫ -

info@mobile-vek.ru



Русское Географическое Общество.
Защита экспедиционного имущества от внешней среды.



На суше и на море.

Со времени своего образования в 1845 г. Русское Географическое Общество своей главной задачей ставило комплексное изучение географических, исторических, природных и этнографических ресурсов России с целью всестороннего развития ее народного хозяйства и укрепления ее геополитических интересов.
IMG_0432s.jpg (34348 bytes)Важность знаний, необходимых для освоения новых регионов страны, разработки природных богатств, развития разных отраслей экономики, прекрасно осознавали не только ученые, но и купцы, промышленники и предприниматели, всесторонне поддерживавшие и снаряжавшие экспедиции РГО всем необходимым. В наше время эти традиции активно возрождаются, с каждым годом выходя на новые горизонты.
Наглядно это проявляется в постоянно возрастающей доли в экономике России внутреннего и въездного туризма. Здесь Русское Географическое общество активно участвует в развитии туристской индустрии, занимаясь изучением малоизвестных памятников природного, культурного и исторического наследия с целью вовлечения их в оборот Российского туризма.
Понимая важность и перспективность этих исследований, промышленники и предприниматели снабжают экспедиции РГО необходимым современным снаряжением и оборудованием, выдерживающим суровые полевые условия эксплуатации. В свою очередь профессионалы РГО, не остаются в долгу и перед поставщиками и производителями снаряжения, выявляя их достоинства и недостатки, вырабатывая рекомендации его применения и совершенствования.

Защита экспедиционного имущества от внешней среды. Предпочтения профессионалов.

Арктика и Кавказ, степи Поволжья и тундры Кольского полуострова, Таймыр, Камчатка и Дальний Восток, Черное, Белое и Охотское моря, куда только не отправляются экспедиции Русского Географического Общества.
Отправляются круглый год, невзирая на погодные условия изучать строение Земли, изменения в атмосфере и климате, экологии, занимаются поисками следов древних цивилизаций.
Экспедиции преодолевают бескрайние просторы лесов, степей, тундр, суровые льды, и жаркие пустыни, сплавляются по бурным рекам, поднимаются наIMG_3301s.jpg (40072 bytes) вершины гор, попадают в морские шторма на надувных лодках…
В этих, обычных для профессионалов, а по туристским меркам экстремальных мероприятиях, нельзя обойтись без надежного, правильно подобранного и добротного снаряжения.
Работая в разных климатических зонах и погодных условиях, исследователи месяцами живут в палатках, спят в спальных мешках, носят штормовые костюмы, спасательные жилеты, пилят и рубят дрова для костра или готовят еду на примусах. Они ориентируются по картам местности по компасам, GPS навигаторам, днем и ночью, в дождь и туман, держат связь по радиотелефонам и радиостанциям, используют в научных целях сложное электронное оборудование, снимают объекты исследования и достопримечательности на фото- и видеоаппаратуру.
Впрочем, иметь хорошее снаряжение лишь половина дела. Его еще надо грамотно использовать, защищая от пыли, грязи, песка, пресной или морской воды, соленого тумана, едкого дыма, случайных ударов и прочих разрушающих воздействий.
Проблема защиты продовольствия, документов, запасной одежды, радиоэлектронного и иного оборудования, средств связи, фото- и видеотехники, стоит перед любой экспедицией, являясь в той или иной степени ее головной болью.
Эта проблема преследовала и преследует каждую экспедицию, снаряжаемую Комиссией научного туризма, особенно в части исследования следов древних людей на островах Севера России, в частности, на островах Белого моря. Не обошла она нас стороной и в полевом сезоне 2010 года.
IMG_2613s.jpg (28857 bytes)Надо сказать, что до 2003 г. в экспедициях для защиты имущества мы использовали различные варианты самодельных герметичных упаковок, представляющих из себя двойные или тройные полиэтиленовые мешки, помещаемые для прочности в матерчатые капроновые, или мешки сшитые из прорезиненной ткани, в которых швы герметизировались резиновым клеем «Момент».
С 2003 г. для этих целей мы начали использовать герметически закрывающиеся полихлорвиниловые мешки - «гермы» (20, 40, 60 литров), предоставляемые нам на безвозмездной основе Санкт-Петербургской фирмой ООО «Тритон».
Однако для комплексной защиты сложного и хрупкого оборудования: - компьютерной техники, фото - видеоаппаратуры, эти «гермы», в том виде как они есть, не вполне удобны, т.к. при их создании это и не ставилось их главной задачей.
В них нет мягких демпфирующих прокладок, нет удобных для длительной переноски ремней, поясов и рюкзачных лямок.
Неудобны длинные и непрозрачные «гермы» для упаковки карт местности, мобильных телефонов, радиостанций, GPS навигаторов, которые должны быть под рукой во время движения.
Ранее для защиты этого «подручного» оборудования мы использовали самодельные герметичные упаковки, изготавливаемые изIMG_2624s.jpg (29637 bytes) нескольких вложенных друг у друга полиэтиленовых мешков заклеиваемых скотчем.
При тщательном изготовлении такие чехлы воду, пыль, грязь и песок не пропускают, но обладают плохими оптическими характеристиками, непрочны, и чуть ли каждый день требуют контроля и обновления.
Что же касается проведения подводных съемок, даже на небольшой глубине, здесь эти приспособления не годятся.
В этом 2010 году, в поисках решения лучшей зашиты, нам помог «поисковик» в Интернете, выведший нас на сайт компании «Мобильный Век».
Сотрудники «Мобильного Века» с удовольствием проконсультировали нас по всему спектру имеющегося у них защитного оборудования. Мало того, руководство компании, узнав, что оно требуется для проведения экспедиции в широком спектре погодных условий с июля по конец сентября в акватории Белого моря, предложило это оборудование на безвозмездной основе, попросив проверить оценить его качество и дать рекомендации по применению и возможному совершенствованию.
Русский Север - один из важнейших регионов нашей страны, которому российские ученые и предприниматели со времен Ломоносова уделяют самое пристальное внимание.
IMG_2748s.jpg (28512 bytes)Север хранит на своих бескрайних просторах нефть, газ, никель, платину, медь, алмазы и другие важнейшие минеральные богатства, имеющие огромное значение для экономики России.
Кроме этого, Север это еще и огромная территория, насыщенная уникальными объектами природного, культурного и исторического наследия, несущая в себе и тайны мироздания, и тайны истории становления и развития человечества. Эти природные и исторические богатства, несомненно, должны быть включены в динамично развивающуюся в России отрасль экономики - туристскую индустрию.
Работа на морях всегда сложна, особенно в северных широтах. Одно, когда исследования идут на берегу в более-менее сухую погоду, другое, когда днями идет дождь, клубится соленый морской туман, или работы ведутся в движении на надувных лодках, захлестываемых от носа до кормы брызгами морских волн, или проводятся водолазами на глубине.
В экспедиции все время проводятся фото- и видеосъемки, цель которых зафиксировать уникальные мегалитические памятники, расположенные на островах Белого моря и не уступающие по своей притягательности такому всемирно известному мегалитическому комплексу, как Стоунхендж в Англии и рассказать о них широкой общественности. В концеIMG_7560s.jpg (27732 bytes) сентября Беломорская экспедиция РГО вернулась в Санкт-Петербург с интересными материалами именно в этой области, многие из которых удалось получить благодаря наличию защитного оборудования компаний «Тритон» и «Мобильный Век».

Сразу скажем, для простых, не боящихся ударов сыпучих и иных грузов (продовольствия - круп, макаронных изделий, сахарного песка и т.п.), а так же палаток, спальников, одежды и пр.), «гермы» ООО «Тритон» нас вполне устраивают, мы их применяли и будем применять в дальнейшем.
Что же касается защитного оборудования компании «Мобильный Век», то оно в полной мере оправдало возлагавшиеся на него надежды, выведя решение экспедиционных задач на качественно новый уровень. Чем же оно помогло?
Начнем с документов, карт и GPS навигаторов.
Прозрачные гермопланшеты больших размеров с успехом использовались нами для удобства пользования морскими картами при одновременной их защите от истирания и намокания в морской воде, загрязнения бензином и моторным маслом. Эти защитные планшеты с картами пристегивались за прилагающийся ремень карабином к каркасу брызгозащитного тента надувной лодки, находясь, таким образом, все время под рукой у штурмана и рулевого, тем самым значительно облегчая ориентирование на море.
IMG_9186s.jpg (23759 bytes) Другие прозрачные планшеты меньших размеров прекрасно подошли для хранения командировочных предписаний, «прав» на управление маломерными судами, судовых билетов и других документов.
Удачно пошли в дело прозрачные гермоупаковки для GPS навигаторов, мобильных телефонов и радиостанций, которые при 100% защите от воды позволяли видеть нужную информацию на экране дисплея, удобно нажиматьIMG_2670s.jpg (37138 bytes) на кнопки и вести переговоры практически без потери качества связи.
В герметизированные поясные сумки мы поместили легкое измерительное и ремонтное оборудование, инструменты, аптечку, карандаши и блокноты для записи наблюдений.
Что же касается герметизированных рюкзаков разных типоразмеров, надо отметить, что имущество, находившееся в них, ни разу не пострадало, ни от дождей, ни от шторма, когда гребни волн окатывали лодки с носа до кормы, заплескивая пенящейся водой все, что находилось внутри них.
Использовали мы и специальные герметичные боксы для переноски фото - видеотехники техники с защитой от случайных ударов, которые не один раз выручали нас, позволяя оперативно доставать и вновь надежно прятать дорогостоящую аппаратуру. Попробовали в деле специальные защитные чехлы и боксы для подводных съемок. И то и другое понравилось, хотя есть и определенные трудности в первоначальном использовании. Везде нужен навык. Что же касается самих подводных съемок, это трудная специфическая работа, к которой нужно тщательно готовиться заранее. И здесь уже многое зависит не от совершенства техники, а от выучки и мастерства оператора.

И в заключении.
Пригодилось защитное оборудование «Мобильного Века» и небольшой экспедиции РГО, совершившей в августе разведочную поездку в далекую Исландию для изучения туристской индустрии и туристского потенциала этой загадочной и суровой северной страны. Защитные чехлы и боксы для фото и видеокамер позволили съемочной группе спокойно работать в кратерах вулканов, не боясь всепроникающего вулканического пепла и пыли, вблизи фонтанирующих отнюдь не пресной водой гейзеров, проводить подводные съемки в термальных водах рек и озер.

Председатель Комиссии научного туризма Русского Географического общества С.В. Голубев



Мы и МЧС России
Продукция Aquapac, Boxit, Silverfish, DivingTec и GoPro активно применяется как при тренировках, так и во время спасательных операций МЧС.
Чехол для мр3-плеера
Чехол Aquapac для mp3-плеера стал еще удобней. Теперь он поставляется с нарукавным креплением, подходит для большинства моделей плееров, практически невесомый и герметичный.
Как и где купить?
Продукцию брендов, представленных на нашем сайте вы можете приобрести у наших дилеров в розницу или сотрудничать с нами и стать нашим дилером.
Плавающие брелоки
Плавающие брелоки по эскизу или логотипу заказчика - оригинальный и полезный промо-сувенир. Это больше чем просто брелок – это спасательный круг для ключей.
iPod и КПК
Компании Aquapac и Ewa-Marine представляют ряд водонепроницаемых чехлов для большинства моделей КПК, GPS и прочих мобильных устройств, что позволит вам пользоваться ими в любых условиях.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


© 2009 Мобильный Век. Все права защищены.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Go to Top


Реклама: